144. Велик

     Не могу смотреть, когда дети нарушают правила дорожного движения.

У меня большой, колёсный велик мой,
С меня он ростом,
Но, а я под раму шмыг,
И понёс меня он вмиг.

Он летит, и я лечу,
На дорогу не гляжу.
Всё кручу и кручу,
Под машину я лечу.

Вдруг, откуда ни возьмись,
Прозвучал огромный свист.
Вмиг машины стали в ряд,
Очень смирненько стоят.

Да и я нажал на тормоз,
Шмыгнул носом и молчу,
Под машину не хочу.
Все стоят, и я стою.

Вдруг, откуда ни возьмись,
Двухметровый дядя ростом
Подошёл ко мне с вопросом:
- Транспорт ваш?
- Конечно мой.
- Сколько лет вам,
  Наш герой?
  Я молчу, а он в ответ:
- Транспорт ваш я изымаю.
  Вам придётся подрасти,
  Чтоб до рамы дорасти.
  А пока пешком домой.
  Будь здоров! Ты, наш герой!

     Р.Ч. 06.07.17.

Примечание: Велик - велосипед.


Рецензии
Лена, поучительно, весьма, для ребятишек!
Транспорт для детей - повышенная опасность.
Всех вам благ и вдохновенья!)))

Алексей Романов 5   09.08.2017 17:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.