В час пробуждения

Угасающий день, словно тенью ложится в душе,
И, как знать, что останется после него,
Что изменится  в нашей бесспорной мечте,
Что увидим, с восходом взглянув, мы в окно.

Может мир нам оставит немного тепла,
В предрассветном часу указав на восход,
Может, то мы отыщем, что ждали всегда,
Может тьму в нас поселит ночной небосвод.

Но мы будем без боли и сожалений,
За окно свой, направив неистовый взор,
Ждать открытий, проблем и их новых решений,
Веря в то, что печаль это только лишь вздор.

И вдохнув новый день, в ожидании свершений,
Мы направимся вдаль, где не меркнет звезда,
Чтобы только лишь в час наших всех пробуждений
Мы не сбавили шаг и дошли до конца.


Рецензии