Тамара

В глубине опустевшего сада,
Мама милая, плакать не надо.
Я спешу, я уже недалёко,
Слышишь, сердце колотится звонко.

Вмиг родного крылечка порог
Снимет тяжесть усталости с ног,
И Тамара здесь снова девчонка,
Маме-дочка, а дочке-сестрёнка.

Ту проблему, что мать огорчала,
Она мигом одним развенчала.
Так легко поменявшись ролями,
Гладит белые волосы маме,

Чай целительный ей наливает.
Тёплой шалью она укрывает
Её руки, не знавшие скуки,
Да озябшую душу в разлуке.

Любовалась на доченьку мама,
Молодую себя вспоминала,
Как к груди первый раз прижимала
И Тамарою дочь называла.


Рецензии