Крошки на столе

Каждый раз, как убираю,
Кучу крошек со стола,
Даже не подозреваю,
Кем оставлена она.
Я невольно вспоминаю
И себя тем утешаю-
Если ты, придя на кухню,
Знаешь точно, кто крошил,
То и впрямь ты одинокий,
И живёшь совсем один.
Пусть и в доме беспорядок,
Чистой ложки не найти,
И вокруг мячи летают,
И кабина душевая
Высыхать не успевает,
И куда ни глянь - повсюду
Развесёлый коллектив.
Пусть под вечер доползаешь
Ты едва лишь до дивана
И, немного удивившись,
Видишь: занят он котами,
Плед твой порван коготками,
И играются очками
Пять пушистеньких котят,
Быстро, с силами собравшись,
Позабыв о валерьянке,
На полу найди подушку
И, шепнув кому-то в ушко:
"Я люблю тебя, старушка."
Ты пойми - вот это счастье,
В жизни ничего не надо,
Кроме порванного пледа
И подушки на полу,
Кроме кошек, кроме крошек
Тех на кухонном столе,
Кроме добренькой старушки,
Что с котятами в обнимку
И в клубках, уткнувшись носом,
Мирно, сладко, тихо спит.


Рецензии
В одиночестве чисто и пусто!
Но иногда так устаешь от беспорядка.

Ирина Рудзите1   21.02.2018 13:27     Заявить о нарушении
Это правда. И порядка хочется,и большая семья счастье. Рада вашему визиту.

Наташа Солодовникова   25.02.2018 04:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.