Прости, меня, Господь, за слабость сердца 33-стиши

Прости меня, Господь, за слабость сердца,
Что отворив, вновь затворяю дверцы,
Что постоянно грех в себя пускаю,
А Господу порой не открываю..
Прости, испралюсь я, раб нерадивый,
Соделаю и ближнего счастливым,
Не буду зла творить несчастным людям,
и верю, что спасенье многим будет,
О Господи, пусть каждый сердца шаг
Не заберёт тот час же адский враг!.
Пусть всё то, зло, что сделал ядругим,
Исчезнет, как туман иль едкий дым!
Я так желаю: ближнего спасенье,
А о себе--высокое смиренье,
Усопшим же--в раю всем водворенье!..

Прости меня, Господь, что ропот мой
Был огорченью ближнего виной,
А он ведь сам-то, может быть искал
Того, за что к нему я приставал!
Я постараюсь меньше зла творить,
Чтобы не умереть, чтоб вечно жить,
Исполни, Господи, сей крик души,
Чтоб жили ближние мои в тиши!..
Но скорбь придёт в сей жизни всё равно,
И кадр снова будет как в кино:
Опять пойдёт лукавство, зло другим,
О, как хочу быть истинно святым!
Ты помоги смирение взрастить
И не мешать другим спокойно жить,
Как можно меньше злом в судьбе грешить!..

Прости меня за всё, о Боже правый,
Спаси меня для большей Твоей славы,
Чтоб я избегнул всё же адской лавы!

7 августа 2017


Рецензии