Не сбылось

Что всё сбудется, не зарекайся,
Даже верных  в почине дел,
Не случается, как бы не маялся,
Как бы сам ты того не хотел.

Невозможно увидеть в волнах
Образ, что на воде начертал
Или в краски срядить, как в обновы,
Если краски в воде расплескал.

Спрессовать бы туманы в мрамор,
Высечь скарпелем, что пожелал,
Всё оно, точно бы в заговоре:
Не сумел, не успел, опоздал!


Рецензии