Любовь как состязание

И с пожеланиями о лучшей жизни,
Не вмятно тихо прошептав «прощай»,
Мы обещали оборвать все нити
Под мягкий стук июньского дождя.
Но оборвав лишь только голос
Обломками ужасно громких фраз;
Со страхом понимаю: эта повесть
Написана , конечно , не про нас.

Как здорово судьбинушка играет
И мучает безжалостно меня:
Там где ты есть - там жизнь летает;
И замирает там, где нет тебя.

А впрочем все неважно, идут годы.
Проходят, не меняя ничего.
У нас с тобою разные погоды,
Герои мы из разного кино.

Быть может, никогда не повстречаю
Любовь всей жизни, смысл бытия:
Судьбинушка так ловко нас разводит,
Позабирала,тварь, все козыря.

Пройдет еще не так уж много время
И все забудется, огонь перегорит,
Но будет все же разная погода
На твоих штрасе и моих стрит.
_____________
Пусть будет это наше состязание
Не доиграйся только до страдания
Любовь ведь тоже наказание
За преступленья нужно отвечать.

Да пусть сгорит к чертям твое молчание
И для тебя придет пора отчаяния
И знай что жизнь - не слащавая
А у судьбы всегда все козыря.

И в эти вот мгновения отчаяния
Ты вспоминай красивое прощание
ведь  громкие твои все обещания
в итоге стали смыслом бытия.


Рецензии