К любимой! Романс

    Волшебно! В снегу всё кругом!
Прекрасен к Тебе зимний путь!
А встреча  уж кажется сном -
Всю ночь было мне уснуть!
    Ах, тройка, скачи, веселей!
К любимой хочу я спешить -
Хочу её нежно любить!
Скачи, тройка, к милой быстрей!
    Как сказочен путь средь равнин -
Искрится в полях белый снег!
И тройка – полей властелин,
Несётся, ускорив свой бег!
      Ах, тройка, скачи, веселей!
К любимой хочу я спешить -
Хочу её нежно любить!
Скачи, тройка, к милой быстрей!
    И будет лишь счастье – все дни!
Любовь – это сказка с Тобой!
Тебе лишь признаюсь в любви
И будешь Ты вечно со мной!
      Ах, тройка, скачи, веселей!
К любимой хочу я спешить -
Хочу её нежно любить!
Скачи, тройка, к милой быстрей!
____
Ямщик, не гони лошадей!
Слова Н. Риттера
Музыка Я. Фельдмана   
www.youtube.com/watch?v=gum34j5Lr1Y
      Как грустно, туманно кругом,
Тосклив, безотраден мой путь,
А прошлое кажется сном,
Томит наболевшую грудь!
    Ямщик, не гони лошадей!
Мне некуда больше спешить,
Мне некого больше любить,
Ямщик, не гони лошадей!
        Как жажду средь мрачных равнин
Измену забыть и любовь,
Но память, мой злой властелин,
Всё будит минувшее вновь!
    Ямщик, не гони лошадей!..
        Всё было лишь ложь и обман…
Прощай, и мечты и покой!
А боль незакрывшихся ран
Останется вечно со мной!   
     Ямщик, не гони лошадей!..


Рецензии