Есенинская русь

Задремали звёзды золотые
Задрожало зеркало затона,
Брезжит свет на заводи речные
И румянит сетку небосклона.
(Сергей Есенин)


Задремали звёзды золотые,
Розовеют нежно облака…
И плывут, как пёрышки витые,
От прикосновенья ветерка.

Тишина прозрачная, густая
Над туманом розовым стоит.
Дремлют звёзды, от восторга тая,
Над речными стаями ракит.

Вздрогнул дуб на взгорке одинокий…
Треснул сук ольхового куста…
Взгляд реки безбрежный, синеокий
Заблудился в прорезях листа.

В тишине звенящей еле слышно,
Как в сосне опять восходит сок,
Как ромашки расцветают пышно,
С удивленьем глядя на восток.

Катится роса с берёз бессонных...
Я едва дышу, не шелохнусь.
Слышится от клёнов восхищенных-
Вот она есенинская Русь!

Фотография от *;*Natalia*;* ~*;*@*;*~


Рецензии
Отличные стихи, Галина!

С уважением,

Самойлов Николай Григорьевич   02.03.2019 05:30     Заявить о нарушении
Николай Григорьевич,от всей души благоДарю Вас!!!!

Галина Нефёдова   02.03.2019 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.