В Облонском доме всё смешалось

В Облонском доме всё смешалось...
Людей с конями в куче той,
Каким-то Мейстером решалось,
- Куда расставить, но потом...

Трясина вспухла на болоте,
Трава пожухла под дождём;
И нет теперь иной заботы,
Как мерить кто и чем рождён...

От фобий разных трудно скрыться,
Они плодятся там и тут;
Но как тропиночке не виться,
По всей длине всегда на7рут...

Топор банкиру не помеха,
Когда он свитой защищён;
Но пусть подавится от смеха,
Тот, - чей вопрос уже решён!


Рецензии