Царевна моя полевая

               
               

    За этим  бескрайним раздольем,
        За дальней седой стариной
                Уж сжато пшеничное поле,
              Где мы повстречались с тобой.
   
  Ты шла – горожаночка в шляпке,
      Под песню колосьев плыла.
      Несла васильков ты охапку.
      Сама  как  ромашка была.

    А я только-только женился,
      Не зная, что встречу тебя.
    Зачем я тогда торопился!?
    Наверно шутила судьба.

      В глазах твоих карих – загадка,
    В улыбке – и нежность, и грусть.
    А косы  волной  из-под шляпки
    Небрежно струились на грудь.

    Я снял с тебя модную шляпку,
    Я сплел васильковый венок,
    Надел на тебя аккуратно,
      Глядел, наглядеться не мог.

    – Моя полевая царевна! –
    С восторгом и болью шептал.
                Твой голос грудной и напевный
    Я в память всем сердцем вбирал.
               
              А день тот так быстро растаял…
              Вечерняя зорька взошла.
              Венок  взяв, а шляпку оставив,
      Ты узенькой тропкой ушла.

    Ушла от меня моя доля, –
    Теперь откровенно скажу.
      На это заветное поле
      Почти четверть века хожу.

    Хотя голова уж седая,
    Забыть тебя – нет моих сил.
    Царевна моя полевая,
    Зачем  я тебя отпустил?!

   


Рецензии