314-3. мой дедушка маленький, старенький

Мой дедушка маленький, старенький.
Свернулся калачиком в маленькой спаленьке.
А годы ушедшие бегают пО полу.
А за окном куры крыльями хлопают.
     Взглядом дедушка бегал по стенам.
     Кровь густая не ходит по венам.
     И лежит он больной и убогий.
     А душа его рядышком с Богом.
Жизнь прошла как одно сноведение.
Смерть с косою стоит приведением.
Глаз мигнул, знать попала соринка.
То всхлипнула внучка, рыжая Нинка.
     Над деревней нахмурились тучи.
     Старые хвори, дедушку мучат.
     Он под ватным лежит одеялом.
     А прощаться пришло с ним..навалом.
Здесь и дети, племянники, внуки.
На дворе взвыла старая сука.
Чёрный ворон перо вдруг роняет.
И старенький дед, вздохнув..умирает.
     Над селом, над деревнею нашей.
     Все прощались на взрыд с дядей Сашей.
     Жизнь есть мгновенье, коротенький миг.
     Хорошим и добрым, был тот мужик.
07:07:17.     20:00  Рыжов.А.
    


Рецензии