Сине море

Сине море,  тишь да гладь, –
Прямо божья благодать!
Но с тобой и здесь, с занудой,
Благодати не видать.

Недоволен всем опять:
Комары мешали спать.
И, вообще, зачем из дома
Надо было уезжать?

Дома пиво и диван,
Телевизорный обман…
Ну, а тут, холодный с ночи,
Все вокруг закрыл туман.

Ну,  катись тогда домой!
Сам себе скули и ной.
Расстаёмся, черт с тобой!
Без тебя на море будет
Замечательно одной!

Да и вовсе не одной:
Солнце светит надо мной,
Вьются чайки над волной,
Там – медузы, тут – дельфины
И играющий прибой.

Ночью звёзды и луна, –
Значит, снова не одна.
Колыбельную мурлычет
Бирюзовая волна.

Сказка чудная во сне
Приплывает на волне,
А приблудный пес кудлатый –
Стал секьюрити при мне.

Встала утром – тишь и гладь!
Тех, кто ноет, не видать.
Море плещет, солнце блещет…
Ах, какая благодать!


Рецензии