первоцвет

Под тучным старым исполином
В тягучей сырости тени,
Явившись цветом неистлимым,
Цветок пророс в небытии.

Гнилая поросль когтями
Хватается за хрупкий лист,
За стебель сочный, что корнями
От падали уходит вниз.

Беспечно взоры услаждая,
Надменно смотрит в леса глушь.
Вся жизнь его - краса нагая.
Истлевшему тряпью он чужд.

Как невесомая, незримость
Влита в отчаянья виток.
Отвагой цвета поразила,
Кто дива повстречал исток.


Рецензии