Ангелы Донбасса

Хмельной мой разум пусть слегка,
Но трудно в мире сем, без света.
Где не протянута рука
На помощь, даже смысла нету...

Без веры, без надежды... Без судьбы?
Быть может, без нее родимой,
Но как отмыть с души следы
Сапог, и сделать вновь ранимой?

Пусть каждый в жизни, горя повидал.
Познал, по мнению, он муки ада.
Ошибка мысли большинства, я знал...
Я видел... Как брат наш шел на брата...

И не стереть уж с памяти, то грозовое лето:
Сирены визг, дожди из пуль и град.
И средь погибших то виновных нету,
Виновный - жив, здоров, богат и рад...

Он ведь не спросит: "Как дела ребята?"
И что такое совесть - позабыл...
Ведь без сомненья стравливал он брата
И хочет, чтоб народ его простил...

А по ночам теперь мне вечно снятся
Те дни: Тот свист, сирены вой...
Не только лишь моя душа, стала бояться
- "Открыть глаза и нужно снова в бой".

Хмельной мой разум пусть слегка,
Но трудно в мире сем, без света.
На вечно в памяти остались времена...
За ангелов Донбасса им прощенья нету...


Рецензии