Проплывало облачко над речкой...

          Проплывало облачко над речкой
          И застыло над её красой.
          Вдруг забилось нежностью сердечко
          У девчушки с длинною косой

          Ей понять невыносимо трудно-
          Почему сегодня для неё
          С розовой зарею,ранним утром
          Парень песню у реки завел.

          Пел протяжно,с музыкой сливаясь,
          Опустив бестыжие глаза,
          А потом,душою прикасаясь,
          О любви взволнованно сказал

          И букет ромашек несмышленых
          Подарил, прощаясь у плетня.
          Зазвучала тишина влюбленно
          Ранним утром,на подходе дня.

          Счастья луч писал с мечты начало,
          Трепетали лепестки цветов-
          Так в судьбу к девчонке постучала
          Светлым чувством первая любовь.


Рецензии