Воробей

От стайки расторопной в стороне
Тщедушный воробей неловко скачет,
На крошки косится, но не идет ко мне,
Беспомощный, смешной, пушистый мячик.
Легко ли так скакать с пустой утробой?
Не отступлю, пока не накормлю.
Тянусь к подкидышу: «Лови, глупышка, лопай!»
Клюет, чирикает: «Клюю, клюю, клюю…» –
Поет, бездомный, песенку свою…
Он в давней памяти моей живет,
Ерошится и крылышками бьет.
Кормлю убогого в неполных восемь лет;
Он в том краю, где светит вечный свет.


Рецензии