Сенокос

На забор взмахнул Петух
ещё не спали росы:
((Ку-ка-ре-ку, ку-ка-ре-ку!
пора всем на покосы!
просыпайтесь мужики
пробивайте косы!)).

Сегодня день"Иван Купалы"
день первый - сенокосный.

Вот Солнце раннее взошло
косить траву народ пошёл,
роса блестит как жемчуга
косить траву легко с утра.

Косцы траву косят косой
межа ложится за межой,
пока блестит в траве роса
сама косит траву коса.

Вот солнышко взошло в зенит
трава не косится скользит,
бросай косить-косу тупить
чтоб вновь с утра с росой косить.

Подсушит Солнышко траву
блаженный запах наяву,
здесь пахнет вяленой травой
душица здесь и зверобой.

Запахло сеном к полудню
пора собрать сенцо в копну,
копны свозить-в стожок сметать
чтоб до дождя успеть убрать.

Так дни проходят день за днём
стога взрастают с каждым днём,
знать быть коровке во дворе
знать с молочком быть детворе.


Рецензии
Валентина, спасибо за прекрасный сенокос.
Очень реалистично и душевно.
Даже сеном запахло.
С уважением и теплом к Вам.

Анна Кульчицкая   10.10.2018 09:59     Заявить о нарушении
Анна, спасибо за такой прекрасный отзыв.
С наилучшими пожеланиями))).

Валентина Голубева 4   10.10.2018 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.