Знакомство с городом

Паруса или крылья чаек?
Или гонит барашки ветер?
Городок в тёмной дымке тает,
Растворяется в пряном лете.

Омывает дождем закаты,
Островок одинокой цапли.
Горделивая стать фрегата
Отражается в крупной капле.

А наутро умытый город
Расправляет цветные крылья,
По холмам разбросав узоры
Из смешений эпох и стилей.

Я попалась, как в сети рыбка,
Закружилась в потоках улиц.
На Котёнка смотрю с улыбкой,
У печального Бима хмурюсь.

Фонари на мосту влюблённых
И жемчужных фонтанов искры.
Из войны через шелест клёнов
Почтальон всё несёт записки.

Пешеход - городской романтик -
Посреди светофорной "пробки"...
Разноцветный бумажный фантик
Из большой расписной коробки

Сохраню. И коробку тоже.
Уезжаю. Прощай, Воронеж!

 Фото автора


Рецензии
Спасибо Елена!
Замечательные душевные строки о городе моего детства и юности.
Рад знакомству!
С уважением и теплом,
Алексей Владимирович.

Воронин Алексей Владимирович   29.06.2018 18:13     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось. Спасибо за отзыв. С уважением, Елена.

Елена Колесникова 6   29.06.2018 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.