Лотосы цветут

Быть может, птицы на воду садятся,
Вторгаясь молча в дивный изумруд?
О нет! В озёрах воды серебрятся,
И розовые лотосы цветут.

В листве цветов - отрада и свобода.
А как богат, пленителен их круг!
В безбрежном мире - таинство природы.
И восхищение,и радость, и досуг.

Как нежен мир, таинственно-бездонный!
Как злы стволы с насечками шипов...
Но в целом всё - сосуд нерукотворный,
В котором - осторожность и любовь.

Цвет лепестков... Он даже в дни ненастья
В своём бессмертьи явно не остыл.
На островах неведомого счастья
Огромный мир безудержно почил.

Хабаровчанам нет путей запрета.
Здесь зрелище! Не надо за моря...
И лотосы, в дневном потоке света,
Мне открывают тайну бытия.


Рецензии
Здравствуйте. Прекрасно! Ещё бы фото...
Чтоб и нам открылась тайна бытия.

Мира и добра!

Емелья   10.08.2017 06:29     Заявить о нарушении