Жернова

Стихи "ЖЕРНОВА" - это предсказание.

ЖЕРНОВА.

Шлифуют жернова уста красавиц,
Горнилом страсти душу и напевы,
И кровь волнуют газами любавиц,
Не будет им даров от Королевы…

Стучат снаряды, колокол не спит,
Бушует ветер эхом на подмостках,
И Сет на пьедестале царств сидит,
И клейма набухают на подростках.

Взрывная музыка пронзает и угар,
Безумства колыхают над планетой,
В сердцах людей колотится пожар,
И смерть летит за душами кометой.

Хоронят образ совести державной,
И пляшут тайно у ворот бесовских,
И кажется картина всем забавной…,
Сияют звёзды на стенах московских.
07.08.2017г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Королевы – королевы Англии.
Сет – Сетх, Сутех, Сута, Сети (егип. St;) — в древнеегипетской мифологии
бог ярости, песчаных бурь, разрушения, хаоса, войны и смерти, входящий в
гелиопольскую Эннеаду. Первоначально почитался как «защитник солнца-Ра»,
покровитель царской власти, его имя входило в титулы и имена ряда фараонов.
Сет — бог-воин с красными жгучими глазами, единственный из всех, кто способен
одолеть во тьме змея Апопа, олицетворяющего мрак и жаждущего поработить Ра в
тёмных глубинах подземного Нила. Позже был демонизирован, стал антагонистом
в дуалистичной борьбе Гора и Сета, персонификацией мирового зла, сатаной.
Также Гор и Сет могут сливаться в единое двухголовое божество Херуифи.
Был покровителем далёких стран и чужеземцев. Сет – он же бог Яхве, Йахве,
Ягве, «Господь» (Ветхий завет), Иегова.
Клейма – татуировки.
Газами – табачный дым.
Угар – пьяный угар.
Звёзды – звезды Давида.


Рецензии
Отзывы от читателей на стихи "ЖЕРНОВА" (из ВКонтакт):
1. Алексей Дадоров
СИЛЬНО НАПИСАНО. ПРАВДА ЖИЗНИ НА ЛИЦО!
ОТЛИЧНО!!!

2. органист Наталья Стрелкова
Замечательное стихотворение!
Спасибо, Галина!

Галина Жолонковская   06.10.2017 11:32     Заявить о нарушении