Ташла

Красивая зелёная страна,
Там шелест листьев в невесомой тишине,
Как сказочно парящая мечта,
Парит спокойствие и нега в пелене.

Там лес, холмы так девственно прекрасны,
Цветы, как бабочки, расселись на лугу,
И дни там солнечны и ясны,
Река журчит всем песенку свою.

Живые облачные звери
Плывут в пронзящей синеве,
И поезда уж прогудели
Об этом крае и земле!

В вечерних сумерках на гроздьях винограда
Алмазами сверкают капельки росы,
Шуршание ёжиков под яблонями сада,
И кромку леса освещают светлячки.

Там воздух наполнен ароматом
И звуками, щемящими в груди,
Там каждая пылинка, каждый атом
Пропитаны энергией Ташлы!


Рецензии