Чай с лимоном

А ты бы смог меня делить
С другими?  Запросто,  с улыбкой?
А ты бы смог про все забыть,
В иллюзии витая зыбкой?
А ты бы смог поверить мне,
Поспешно отрицая факты?
А если б ночью при луне
Меня с другим застал, то - как ты?
И принимал бы и терпел,
Сиял при встрече, все прощая?
Замолкнув при моем  вранье,
Принес бы мне с лимоном чаю?
Был благодарен бы судьбе
Что позволяю я быть рядом?
А уважение к себе? 
Не надо? Правильно. Не надо. 
...А я несу тебе стакан,
Ты замолкаешь удивленно -
Как  удался  опять обман!
...Вот чай. Любимый твой. С лимоном.


Рецензии
Здорово! Понравился стих*! Люблю пить чай с лимоном*!

Шешуков Владимир Юрьевич   17.08.2017 13:36     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо Вам)

Ола Дмитриева   17.08.2017 14:41   Заявить о нарушении