Волна

      

      Какое небо над Одессой!
      Вбирает очи глубина.
      И неумолчной льется песне
      Морская  шалая волна.
 
     То тихо, вкрадчиво ласкаясь,
     Она покорный гладит пляж,
     То, с грозным ревом воздымаясь,
     Как боцман пьяный, входит в раж.

     И ей тогда не попадайся –
     Догонит, скрутит, унесёт!
     А ты старайся, вырывайся,
     Спасайся, если повезёт.

     Она не терпит  панибратства –
     Она же морем рождена!
     Но, согласись, какое счастье –
     Смотреть, как буйствует волна,
     Когда вдвоём – душа с душою,
     В руке рука, глаза в глаза.

     …Какая жалость, что с тобою
     Нам постоять вот так нельзя.


Рецензии