Рыбак дядя Миша

Дядя Миша пил вино,
Резал помидорку.
А потом глядел в окно,
Отодвинув шторку.

Дядя Миша был рыбак,
Вынимал он сети.
А потом прожил вот так
Он на Божьем свете.

Грел уху он по ночам,
Выпивая стопку.
На жену он не кричал,
Только ел похлёбку.

Снился  штиль ему порой,
Чайки над Азовом.
Проходил баркас пустой
В море бирюзовом...

Было море – без конца,
Небеса без края,
И с глазами в треть лица
Девушка босая.


Рецензии
хорошо написано. Елена.

Елена Чернышёва-Белая   08.08.2017 10:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!

Владимир Мялин   08.08.2017 10:39   Заявить о нарушении