Пётр первый основатель Петербурга 1703 год

                ***

Царь всему учился и всегда,
Всё чему учился делал споро...
Много видел стран,их города...
Русский флот появится уж скоро...

Взята крепость русскими Азов...
В Чёрном море корабли России!
Биться царь за Балтику готов,
Соберётся лишь немного с силой.

Чтобы по Неве шли корабли,
Надо усмирить сначало шведа,
Чтоб в Балтийском море плыть могли.
Победить надменного соседа...

Крепостью Орешек завладел,
Нужной для страны была победа.
Много у России важных дел,
Город строился в близи соседа.

Город средь болот и средь лесов,
Русскому народу всё под силу...
Город на Неве принять готов
Новых жителей большой Росии.

Город на Неве живёт века,
От Петра великого подарок...
И тиха строптивая река,
Восхищается красой дворцов и парков.


Рецензии