Фаина Раневская и Александр Пушкин

     У Фаины Раневской и Анны Ахматовой были общие привязанности. И на первом месте был Пушкин.
   "Могу честно признаться,  - говорила Раневская,  -  я сплю с Пушкиным.
Читаю его ежедневно допоздна.
Потом принимаю снотворное и опять читаю, потому что снотворное не действует.
   Тогда я опять принимаю снотворное и думаю о Пушкине.
Если бы я его встретила, я бы сказала ему, какой он замечательный, как мы все его помним, как я живу им и с ним всю свою долгую жизнь...
Потом я засыпаю, и мне снится Пушкин:
...Он идет с тростью мне навстречу.
Я бегу к нему, кричу...
А он остановился, посмотрел, поклонился, а потом говорит:
"Оставь, оставь меня в покое, старая дура. Как ты надоела мне со своею любовию""

P.S. В другом варианте: "толстая старая б@$дь".

Из дневников Фаины Раневской


Рецензии
Ого...Не знал, не читал,проинформирован...Смотри в инстаграмме выступление Стихийного на вечере поэтов.Всем привет!

Саша Черный 2   27.08.2017 12:07     Заявить о нарушении
Привет, памяти в телефоне не хватает.

Илья Токов   27.08.2017 16:25   Заявить о нарушении