Странница осень

Таинственной странницей, люди, машины
Обскубанных листьев испытанный век
Она собирает морщины в кувшины
Рискуя под снег не собрать всех утех

Полярная дымка, утюженных гриммов
Проснувшимся пеплом восстала из куч
И в томную гамму с собой уносила
Слегка прогревая пробившийся луч

И тени мелькали по светлым бульварам                Смекнув в отражении неба на дно
Швыряло в асфальт потускневшим нагаром
Толкая успеть не распутать тепло

И кто-то сегодня поддавшись избытку
Задумает пустошь для плещущих волн
А завтра в иглу протянувшейся нитью
Нелепо продолжит сшивать перелом

Я видел в вершинах не мало оврагов
Зачёсанный веер игривой судьбы
И этой порою тоскою да влагой
Нагрудных цепей тяжелеют кресты

И много держал ли цепей тот старик
Ну что ж, пожалуй мы носим их ...
Что звоном раздушит танцующий крик
Как скрипт на пост моей осени ...

               


Рецензии