Стоящий у края

Я знал человека, (действительно знал!)
Который один у края стоял
И в бездну смотрел, хоть и Ницше читал
Он в детские сны беду не пускал
От них отгонял тревогу и зло
(Над пропастью рожь, возле него)
Он каплю росы пил со стебля цветка
Смотрел на рассвет глаза щуря слегка
А вороньё кружа высоко, кричало ему-
Одному не дано, исправить того
Что для всех суждено
Лишь дети во сне улыбались ему
Вот этой улыбкой и был он храним
И детские сны витали над ним
Красивые феи и добрые звери
Они не земные, такие чудные
Ожившие сказки, как яркие краски
В те детские сны пришли не напрасно
И если ребёнок вставал без печали
То это поверьте совсем не случайно
Пускай вороньё кружится над ним
Пускай он бывает часто раним
Пускай тяжело стоять одному
Но всё же пока что, подвластно ему
Сюжеты тех снов, без зла и тревог
Где детское счастье не знает оков
Кричали ему - уйди, отступись
Желали ему - во тьме ты споткнись
Но детские сны с улыбкой ребёнка
Спасали его в кромешных потёмках
Да,этот мир порою жесток
Но я вам скажу, что точно я знаю
С другой стороны не так уж он плох
Пока в нём есть, хотя бы один
Вот так беззаветно.. стоящий... у края


Рецензии