Не орошай

Не орошай слезами свой тяжкий крест,
Небеса вопрошая " До коли?" ," Ужели?"
Принимай эту жизнь как она есть,
Не делая лишних телодвижений.

Не лезь на рожон, не изображай борца,
Страданья свои умножишь только,
Влачи ее в поте своего лица,
Жизнь. Ноши невозможной толику

На сподвижников переложив
Жестом величаво-колоссовым,
А если последний из них сбежит,
Станешь ошельником и философом.


Рецензии