Для него

      Отзыв на стихотворение
  «Я могу тебя ждать всю жизнь»
    (Кобзева Ольга Николаевна)
http://www.stihi.ru/2017/02/19/9677

   Нужно ждать того, кто придет,
   Кто достойно жертву оценит.
   Если ж сказано наперед:
   «Не люблю- не жди!», что изменит

   Ожидание? Доказать
   Лишь себе сумеешь, что любишь;
   Да еще себя ж наказать
   Тем, что в девках век свой загубишь.

   Не всегда взаимна любовь.
   Так бывает – нет в том обиды.
   Удивленно вскинула бровь?..
   На других имеет он виды.

   Полюбила – так отпусти
   И не висни камнем на шее.
   Нелюбовь бедняге прости –
   Что ж повесить его на рее?..

   Все в ответ желают любви –
   Не бывает чувств по заказу.
   Как на психику не дави –
   Будь то жалость, вина, всё сразу –

   Станет хуже, ты уж поверь.
   За докуку – возненавидит.
   Коль Господь закрывает дверь –
   Значит, Он вас вместе не видит.

   Не твое, чужое – не тронь,
   Своего дождись человека;
   Для него любовный огонь
   Сбереги. «Не хватит и века!» –

   Возразишь. Мечте изменить
   Не спеши – последуй совету:
   Для него сумей сохранить
   Неразменной любви монету.
   06.08.17
   картинка взята из интернета
   


Рецензии