Паук под кожей

Бренное тело
Почти не дышит,
На легких кучкой
Залипла жижа.
Бренному телу
Не нужно крыши -
Живет заучной
Больная грыжа.

Плетет под кожей
Сеть крепкой стену
Паук, что черный,
Ползет по легким.
И сколько вложет
Эмоций пену -
Ты обреченный,
Кажись, на долго.

Паук под кожей -
Твой страх невинный
Грызет так сильно,
Почти до крови.
Не скажешь: "Боже,
Тебе повинный,
Ему так больно"
Поднимешь брови.

Но темный демон
Тебя кусает,
Ползет все дальше,
Плывет по венам.
А злобный демон
С грехом кидает,
Мурует в фальши,
Бросает клином.

И этот демон -
Паук, что хуже,
Эмоций, боли,
Хранитель темный.
И этот демон -
В душевном ложе.
Боишься, коли,
Дух переломный.

Он знает больше,
Чем осознанье,
Чем твоя вера
И твое эго.
Он выше даже
Чем всё создание -
Хранитель сквера,
Где в теле бело.

Тебе не страшно?
Скажи, не страшно?
Узнать об этом
Звере разумном?
Тебе же важно?
Скажи же, важно?
Он хуже в целом
В сердце бумажном.

Контроля нету
Над всем созданием
Он повинует,
Никак иначе.
И ближе к лету,
Чуть с запозданьем,
Он задрифтует
В душе на даче.

Эмоций много
Плохих, ужасных,
Страхи, упреки,
Шансов убитых.
И очень долго
Совсем не милых,
Как свет далеки,
В тени укрытых.

Их так же много,
Как насекомых
В твоем же теле,
Кусают грубо.
И как же долго
Болячек ранних
На самом деле,
Когда так глупо?

Паук исчезнет,
Когда от счастья
Заплачешь в плечи
Своим любимым.
Но не откажет
Тебе в ненастье,
Дождется встречи
С разбегом сильным.

Спаси себя же,
Спаси скорее,
Себя от лапок
Греховных низких.
Спаси того же,
Кто был милее,
Кто был, в добавок,
Одним из близких.

Есть путь спасенья,
Есть путь хороший,
Спасти сознанье
Прикосновеньем.
Из подземелья,
Что там, под кожей,
Душить скопленье
Нежным объятьем.

И пусть горит все,
Горят все черти,
Пылают в солнце,
Что бьет из сердца.
И пусть кричат все
При ярком свете,
Ползут в оконце,
Там рядом дверца.

Сухие мошки,
Скребут сердито
Об стенки тела,
Вплетая нити.
Большие ножки -
Там ядовито.
Им нет и дела
До этих вскрытий.

Не допускай же
Его на сердце,
Не допускай же
Его под кожей.
Ведь это ближе
К ужасной дверце,
Ведь это больше
На смерть похоже.


Рецензии