Перелётные птицы

По небу синему,
живой волной,пернатой.
Тянулась стая перелётных птиц.
Уставшая,измученная стая.
Летела с юга,из чужих границ.
Их гонит,помогает,направляет.
Дух предков,
Жизнью вплавленный в инстинкт.
Домой,на север
рвётся птичья стая.
Там родились и выросли они.
Зачем лететь так далеко и долго.
Когда на юге сытое житьё.
Ведь многие не долетят до дома.
В пути погибнут,
сгинут в небытие.
Их не волнуют
странные вопросы.
Зачем им улетать так далеко.
Их жизнь-полёт
и им подскажут звёзды
Земля поможет,если тяжело.
Они небес чудесные созданья.
Они природы дети и земли.
Хотят домой
и даже путь не зная.
Домой вернутся,путь всегда один.


Рецензии