Несерьёзно

Мне приснилось ночью .. будто мы гуляли
По блестящим звёздам намочили ноги
Может быть нарочно ... Может быть не знали
Что над этим миром насмеялись Боги

Мне в глаза посмотришь взглядом уходящим
Может даже скажешь - тихо, еле слышно
Это ведь не просто, это в настоящем
Сердцу не накажешь, сердцу не припишешь

А в прозрачном небе ангелы сияют
Смотрят вниз на землю. Смотрят и смеются...
Потому что небыль, потому что знают
Что печаль не дремлет, что сердца не бьются

Нам не по навету это наваждение,
Как назло эфиру безмятежно плачет
Крошечной планеты жалкое везение
Пламенем холодным ... ну а как иначе?

Ничего, что грустно. Ничего, что тихо
Почему сквозь слёзы .. Это ж несерьёзно
Потому что душит ... так и злая рифма
Душу покалечит ... Только будет поздно.


Рецензии