Бесконечные несмолкаемые вопросы...

Бесконечные несмолкаемые вопросы
к темноте, потолку, тишине, себе.
Однажды человек из космоса
не победил человека на Луне.

Это было на несуществующем поле
во время войны, которая не случилась,
и в битве не было ни крови, ни боли,
не пришлось расходовать силы.

Человек из космоса одним не сделанным выстрелом
не победил человека на луне.
Второй был ни жив, ни мёртв, но быстр,
а первый на авантюры умел говорить: "Ну нет".

Бесплатное обучение методом диалога.
Вопросы судьбою швыряют в парус.
Подъём крутой, спуск пологий,
а небеса остаются такими же многоярусными.

Бунт страстей или судьбы принуждение?
Невольники, бегают по струне
люди судьбы. Оказался одним и тем же
человек из космоса и человек на Луне.


Рецензии