***

Парус белеет и шепчутся волны,
Горный пейзаж почти сиз.
Пахнет жасмином пронзительно томно,
С моря подул легкий бриз.

Окна распахнуты, тени в портьерах
Прячут немую тоску.
Терпким "Мерло" за песчаником серым
Пролит заката лоскут.

Столик в кафешке на старом причале,
Рядом матросик смолит.
Грустно морячке за чашечкой чая,
Шхуны не видно вдали.

Астры завяли и шляпка из моды
Вышла когда-то давно.
Долго пришлось ждать у моря погоды.
Верить в любовь не грешно.

Солнце уплыло, как та каравелла,
Ночь, словно женский каприз.
Чайки кричат, чай остыл, потемнело,
Тихо мурлычет Маркиз.

Только надежда счастливой звездою
Манит заблудших в ночи.
Светит в окошко и с бедной вдовою
Просто о чем-то молчит...

Верящим истово - будет награда.
Бакены ярко горят.
Курс поменяет, пройдя все преграды,
С парусом алым фрегат.


Рецензии
Гузель, стихотворение создает особое настроение и, мне кажется, оно совпадает с настроением Вашего любимого художника. Мне нравятся такие стихи.

Ольга Евсютина   07.08.2017 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!Его картины меня вдохновляют.

Гузель Рахматуллина   08.08.2017 21:55   Заявить о нарушении