Ночная рыбалка

Я вся в предвкушеньи ночного затейства,
Пресытилась солнцем, купаньем, жара-
Рыбалка с ночёвкой - почти чудодейство,
Под звёздами, возле воды, у костра.
Вечерняя зорька мила и привычна:
Лишь солнышко село, шагаем домой.
Рыбалка с ночёвкой уж тем необычна,
Что даже сам воздух как будто хмельной.
Ночь топчется возле костра, отступает,
Лишь только запляшет огонь, как шальной,
И снова свой круг у кострища сужает,
И дышит тихонько у нас за спиной.
И шепчутся волны с прибрежной травою,
Серебряной рябью искрится вода,
И звёзды к нам ближе... Весь мир под луною
Таинственный и не такой, как всегда.
И чай из бурлящего чайника слаще.
И даже обычный вкусней бутерброд.
А утром на зорьке из ивовой чащи
Крылатый певец свой мотив пропоёт.


Рецензии