Ледник

Вы знаете как тают ледники?
В молчание великом и могучем.
Все, что копилось много лет и зим
Срывается обломками, как куча.
Так много лет, сковав себя под гнет,
Терзаясь между точкой, многоточием,
Ты каждым утром выбирал его.
Ты каждым утром забывал о прошлом.
Что были боли - это все пустяк!
Уйдет вода и снова все вернётся!
Ведь раны крепко-скованного льда
Способны выстоять и огненное солнце.
Но вот ледник, хранив в себе себя,
Казалось, был готов к любому:
К истерике недельного дождя,
И к вечному предчувствию дурному.
Но что-то было в тайне от него.
Он не заметил, с самого у края
Вползла чернее черного змея
И вздумала следы свои оставить.
На этой белой, нежной пелене
Оставить шкуру прошлых издеяний.
Оставить тайну, неразгаданную мне.
Не зная обо мне её оставить.
Но вот ледник, так долго горевал,
Увидев белое, разрезанное черным.
"Но ничего"- подумал он, он узнавал
Себя таким же белым, непокорным.
Казалось, что ему? Раз солнце превозмог!
Хотел он чёрное оставить на покое,
Но только черный лучи не отражал,
И это было самое начало боли.
С себя пролив семь рек усталых слез,
Не мог поверить правде разрушения.
Но неизбежность есть порок,
Есть правда без опровержений.
И что же я? Одна в своей беде
Хожу по комнате и меряю шагами
Луч солнца, который предназначен мне,
Не отразится, а прольётся шрамом.
И камнями посыпится печаль,
И снег уже не бел, он безобразен.
Спускаясь с гор так хочется наверх.
И хочется избавиться от грязи.
И что смотрю я в зеркало сейчас,
Или чуть позже?- то же отражение.
Что вижу я, кроме усталых глаз?
Невозмутимое сплошное поражение.


Рецензии