Дождливый август... - Ута

Сердечной смуты
смогу ль скрывать волненье?
С волос стекают капли...
Подол прилипший
цветного сарафана
в оборках пышных,
теперь - обвисших.
Растерянные маки
на них ютятся,
смешались, как подтёки
с холста природы.

И зонт не под рукою,
и до дороги
бежать по лугу долго.
Стоим себе и мокнем.
А дождь на всю округу!
О землю грохот капель,
о травы - шёпот...
И колокольчик тихо
звенит в поклоне.

Дождливый август!


Илл. из Интернета.


Рецензии