Муза

Ах, эти тонкие запястья
И руки, словно два крыла..
Ты для него не стала счастьем,
Лишь Музой нежною была,

Лишь по ночам холодным хмурым
Ему являлась в сладком сне..
И эти чувственные губы
Шептали что-то о весне..

О ярких днях и дивных странах,
Морях, рассветах и дождях..
Он просыпался с чувством странным..
Всё было так.. или не так..

В какой из тысячи Вселенных
Им суждено встречать рассвет,
И мир покинуть этот бренный
Вдвоём на склоне древних лет?

И, днями мучаясь в сомненьях,
Он подгонял ночную мглу..
Чтобы увидеть в сновиденьях
Свою Единственную.. Ту,

С кем шёпот звёзд и свет Луны -
Как невесомая награда..
С кем воплощение мечты -
Познать вкус рая.. или ада..

Слова же были не важны,
Не нужен блеск иллюзий мира..
Лишь только радужные сны..
И ты б, как прежде, приходила...


Рецензии
Спасибо вам за ваши добрые такие строки.

Сергей Лутков   26.04.2023 08:03     Заявить о нарушении
Вам большое спасибо за внимание и добрые слова)

Чайка Екатерина Хабаровск   19.05.2023 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.