Простая песенка

Не осуждайте музыку мою!
И пусть её мотив почти безнотный,
Зато простой, смешной и беззаботный,
По принципу: что вижу - то пою.

Без сложных и заумных партитур
Лялякаю нехитрые куплеты
С припевами про ласковое лето
И вместо слов кошачьими "мур-мур".

Я ораторю днями напролёт,
Забыв про все диезы и бемоли
И перепутав до-ре-ми-фа-соли,
Стараюсь, но частенько мимо нот.

Немногие понять ,увы, смогли,
Что музыку души не нужно слушать.
Рождается она, минуя уши,
Вибрациями сердца и любви.

Мелодия моя со мной всегда,
Как радуги цветастая дорожка.
В неё всю жизнь впою я понемножку,
Раскрасив в краски яркие года.

Стремится эта песня на простор
И вторят ей в ответ многоголосьем
И стайка птиц, и спелые колосья-
Земли и неба сумасшедший хор!


Рецензии
С такой музыкой и жизнь будет светлой и беззаботной.
"МУЗЫКУ ДУШИ НЕ НУЖНО СЛУШАТЬ.
РОЖДАЕТСЯ ОНА, МИНУЯ УШИ" - потрясающие строки.
Галина, от Ваших стихов трудно оторваться.
Удачи и вдохновения!!! Не прощаюсь. В.В.

Валюша Власова   23.10.2019 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.