Немцам Поволжья

Пожитки все с собою в узелочке,
Дорога длинная, она хоть не нова,
В дороге не встречали нас цветочки,
И не у всех цела осталась голова.

Нас провожали под охраною перроны,
Циничны с нами конвоиры и грубы,
Под рельсов стук качали нас вагоны,
И по дороге оставляли мы гробы.

Сибирь далёкая неласково встречает,
Что немцев ждёт ещё всех впереди?
Никто об этом попросту не знает,
А знает только то, что было позади.

Мороз сибирский только всё крепчает,
И мы тогда крепчаем вместе с ним,
Господь нам на мольбы не отвечает,
И рок Судьбы для нас неумолим.

Беда такая нам в стране случилась,
Хоть всё прошло у нас над головой,
Так с нам вышло, так вот получилось,
Мы продолжаем жить, остался кто живой.

Помянем всех сейчас с тобою поимённо,
Поднимем чарку за погибших упокой,
И то что было будем помнить безусловно,
Смахнув украдкой слезы мы рукой.
***


Рецензии