орхидеи

Уже  не манит   лето ожиданьем, 
и поцелуи солнца по  привычке.
Я  принимаю сущее ,  как   данность,
хотя сжимает  сердце гомон   птичий.
Все  реже горькой нежностью   хмелея,
перебираю  памятные даты  ,
последний месяц лета -  прян  и клеек,
нас провожая , дышит виновато.
И воздух  полон музыки печальной,
набрякший лист,  склоняясь  в  реверансе,
вот-вот уйдет  с  подмостков театральных,
смешав все карты в нашем  преферансе.
Что было,  будет,   душу чем согреешь    - 
зачем  гадать?  Прогноз на завтра «осень»,
-----------
и только  пышут  жаром орхидеи
как будто  холодов  не  будет    вовсе..


Рецензии