не потому что весел...

И не потому что
Ныне весел,
И не потому, что
Ныне зол
Я пришел грустить
К чужой невесте
На ее полночный
Тихий двор…
Мне казалось -
Все уже в минулом…
В прошлом все,
Когда возврата нет…
Но былое
Стрелянною пулей
Возвращает старый
Рикошет…
                -
Захожу с тех пор
В постылый двор…
Не поверив в маленькую
Малость…
И сдается -
Будто бы и днем
Ранний вечер…
Ранняя усталость…


Рецензии