Уходит лето в отпуск

Рассвет у августа позднее,
И ветер первую осеннюю листву
Сорвет, вдруг осенью повеет,
И бросит мысли на траву.

Она сочна еще и ноги просят
Разуться, прогуляться босиком.
Но в августе уж холоднее росы,
По лету стану я скучать тайком.

Вздыхать украдкой о жаре не долгой,
Ладони свои солнцу подставлять,
И согрваться его рыжей челкой,
А я уж начинаю тосковать...

Уходит лето в отпуск свой не жданно.
Я скоро стану лето провожать,
Ах лето, лето, исполнение желаний
Придется моей осени отдать.


Рецензии