Лето детства

Шарниры коленей. Цветастые шорты.
Копчёные шпалы лежали, как шпроты.
И ниточки рельсов, железной иглою
Тащил паровоз, оглушительно воя.
Сандалии сбиты о щебень дорожный.
Лежит горизонта знакомый порожек.
Солёные губы и пыльная чёлка
Глаза закрывает щекотно и колко
От солнца горелки – расплавленной ртути.
Стоит одуванчик - серебряный дутик.
Качаются травы степенно и зыбко.
Ползу по откосу горбатой улиткой.
Ищу земляники душистые капли
Меж сосен стоящих, как рыжие цапли.
Ладошка хлебает ручей, как половник.
Душистой пыльцою обсыпал поповник
Лицо. Желтоватые брызги веснушек
Пыль звёздного неба на щёки обрушив…
Кузнечик зелёный трещит ксилофоном,
А небо звенит жаворонковым стоном.
Я, в речке прозрачной, лижу языком
Фруктового облака розовый ком.


Рецензии
Копчёные шпалы, как шпроты, вначале. А вкус фруктового облака на десерт.( у меня зефирный) И между - всё летнее меню в его разнообразном проявлении...
Это не слова и не строчки, это- состояние души. Здорово!

Галина Санарова   20.08.2018 00:06     Заявить о нарушении
Спасибо Галина. Зефирное облако - это здорово!

С признательностью,

Татьяна Важнова   20.08.2018 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.