Полусладкое

Полусладкое, не винтажное
Наливай в стекло – не в хрусталь,
Вспоминай смешное, неважное…
Угощайся: грильяж-миндаль,
Чай зеленый, а чайник бежевый,
Как из прошлого, со свистком,
Только тише и ниже прежнего…
Расскажи: что там есть – потом?
Посмотри, за окном метелица
И метелится – как глагол, –
И сугробится, и медведится…
Так, нелепица: сразу – в стол.
По-другому сценарий, черкая,
Переписывай. Жизнь длинна.
Полусладкое, полугорькое…
Да, не чокаясь. Но – до дна.


Рецензии