Ворожея

Поклянись же на кровИ,
Что однажды станешь мой,
Светлый князь чужой земли,
Всеми признанный герой.

Ты был честен, горд и храбр,
Мчался в бой под звук литавр.
Скоро ль близится конец?
Черный ворон мне гонец.

Ты в любовь мою не верил,
Так прими проклятий вязь,
В твердь души захлопни двери,
На красавице женясь.

Призову в подмогу духов -
Сердце бьется слишком глухо,
Оберег тебе, скиталец -
Подвенечный первый танец.

Свет мне будет слишком черен
Даже самым ясным днем,
Из пшеничных спелых зерен
Зелье вспыхнет над огнем.

На челе венец терновый,
У тебя в руках - лавровый.
На ногах две цепи грузом,
Стали лязг взорвется блюзом.

Хлад ее колечит кожу,
Вишней вычертит узор,
Чувства мне мои дороже,
Чем смертельный приговор.

Ты же мчишься в дикий лес,
Да с клинком наперевес.
И жена твоя пригожа -
Жизнь за милого положит.

Кто ж утешит ворожею
В темном лоне страшных тюрем?
Кровь на стенах багровеет
Алой нотой в увертюре.


Рецензии