А поезд уходил сквозь тьму...

А поезд уходил сквозь тьму
И таял, как надежды лучик,
Как жаль, что нынче ты - не попутчик
И не товарищ я ему.

А поезд уходил сквозь снег,
Сквозь ветер, толчею перронов,
И молча, убыстряя бег,
Летели окна и вагоны.

Ну, что ж, счастливый тебе путь,
Мой верный друг и брат по крови,
Дни пролетят и где-нибудь
С тобой я повстречаюсь снова.


Рецензии