После дождя

И дух грибной
еще стоял-
Сырых груздей,
Маслят,
И воздух все
Еще дышал,
Дождевым озоном,
А ветер
Шалый и хмельной
От запахов розаморина,
Мяты и левкой,
Припал к кринице
Чтоб из родника напиться.
Солнце было в янтаре
Тягучим,липком,
Переливалось словно
Мед,
Казалось,
Что к руке прильнет
И с пальцев
Языком его слизнешь,
И был прозрачен небосвод
Слезою чистой.


Рецензии